Важная информация (COVID19) по ссылке

  • На главную 
  • В Тамбовской области продолжается посевная кампания

В Тамбовской области продолжается посевная кампания

26 Апреля 2021

По оперативной информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в регионе яровыми культурами засеяно около 240 тысяч гектаров полей. Это составляет 19 процентов от плана 2021 года. Из зерновой группы земледельцы сеют ячмень, пшеницу, горох, овес, кукурузу на зерно. Всего зерновыми и зернобобовыми культурами в регионе засеяно около 190 тысяч гектаров полей – 31 процент от планируемой площади.

Продолжается сев масличных и технических культур – сахарной свеклы, подсолнечника, рапса. Сельхозпроизводители Мучкапского района приступили к севу горчицы. Аграрии мичуринского района сеют лен. Всего в регионе масличными и техническими культурами засеяно 47 тысяч гектаров полей – это 7 процентов от плана.

Все больше земледельцев Тамбовщины начинают работы по севу кормовых культур, а также по посадке овощей.

В области продолжается подкормка озимых культур и боронование зяби.

Пробороновано более миллиона гектаров полей - 92 процента от плана. Боронование способствует сохранению влаги в почве для эффективного возделывания сельскохозяйственных культур.

Напомним, что все посевные площади в 2021 году в регионе сохранятся на уровне прошлого года и превысят 1,8 миллиона гектаров.



Продукция

Наша компания