• На главную 
  • Тамбовские фермеры продолжают убирать урожай-2017.

Тамбовские фермеры продолжают убирать урожай-2017.

20 Ноября 2017

Прогноз губернатора Александра Никитина по поводу рекорда урожая тамбовского зерна подтвержден.  По информации Управления сельского хозяйства области максимальные показатели сбора зерновых, зафиксированные в регионе в прошлые годы — 3,7 миллиона тонн (2015 год). Специалисты отмечают,  в этом году урожай тамбовского зерна в зачетном весе составит не менее 4 миллионов тонн. Такие показатели будут обязательно достигнуты за счет кукурузы.

На сегодняшний день убрано треть кукурузных полей. Но уборку этой культуры можно отложить на весенний период. Определяющими факторами здесь являются погода и влажность зерна. Отметим, что у тамбовских аграриев имеются все технические возможности для подработки урожая.

Валовой сбор другой поздней культуры - подсолнечника – более 500 тысяч тонн. Предстоит продолжить жатву еще на 100 тысячах гектаров.  Уборка масличной культуры также будет продолжаться, пока благоприятствует погода.

Уборка сахарной свеклы подходит к завершению – 92 процента полей уже обработано. Урожай – более 4,6 миллиона тонн. Прогноз специалистов – 4,8 миллиона тонн.Это позволит произвести сахара в объеме не менее чем в предыдущие годы (более полумиллиона тонн). На сегодняшний день отправлено на переработку на тамбовские сахарные заводы свыше 70 процентов собранного урожая. Напомним, что по итогам 2016 года, регион произвел десятую долю всего сахара в России.



Продукция

Наша компания